Scienze e tecnologie alimentari (curriculum Tradizionale)
Italia, Torino
Luogo di studio | Italia, Cuneo |
---|---|
Tipo | Laurea Magistrale, a tempo pieno |
Durata nominale | 2 years. For each year of enrollment, students may choose between full-time or part-time status. Tuition fees vary accordingly. (120 ECTS) |
Lingua di studio | combinato italiano/inglese |
Tassa scolastica | 2.800 € all'anno For the academic year 2024/2025 the tuition fees ranged from 156€ to 2.800€ per year, depending on the student’s financial situation. For more information on the tuition fees for the a.y. 2025/2026, please refer to the dedicated webpage on our University portal. At the same page you’ll also be able to verify if you are eligible for a fee reduction or exemption. |
---|---|
Tassa di iscrizione | 60 € una tantum The application fee has to be paid within the deadline of each call. The amount of the application fee is the same whether you decide to apply for one or two degree programmes. This amount is not refundable. Il contributo obbligatorio per l’invio della candidatura deve essere pagato entro le scadenze previste dalla finestra. L’importo del pagamento rimane invariato sia che si selezionino due corsi di studi o uno solo. L’importo non è rimborsabile. |
Qualifiche di accesso | Diploma di Laurea (laurea di primo livello) Per accedere ai corsi di laurea magistrale ad accesso libero è necessario essere in possesso di un titolo accademico di primo livello con durata legale di almeno 3 anni, di specifici requisiti curriculari, e di un’adeguata preparazione personale. Sono date per acquisite un’adeguata capacità di utilizzo dei principali strumenti informatici (elaborazione di testi, utilizzo di fogli elettronici di calcolo, progettazione e gestione di database, utilizzo di strumenti di Per poter accedere alla verifica della preparazione personale è richiesto il possesso di almeno 60 crediti ECTS nelle seguenti materie: matematica, fisica, chimica e biologia, ingegneria alimentare, microbiologia agraria e tecnologie alimentari. L’iscrizione al corso di laurea magistrale dei candidati in possesso dei requisiti curriculari è subordinata al superamento di una verifica dell’adeguatezza della preparazione personale in una serie di settori, specificati di seguito: • Microbiologia generale e degli alimenti: conoscenze di base del ruolo dei microorganismi nei processi di trasformazione e conservazione degli alimenti. I documenti di studio sono accettati nelle seguenti lingue: inglese / francese / italiano / spagnolo. Se i documenti sono rilasciati in una lingua diversa da quelle precedentemente elencate, oltre all’originale è necessario allegare la traduzione ufficiale certificata. |
---|
Requisiti in base al territorio | Questo corso di laurea magistrale ha a disposizione 50 posti riservati a candidati non-EU residenti all’estero. Questi posti sono in comune con tutti i curricula di Scienze e tecnologie alimentari. |
---|
Requisiti linguistici | inglese italiano La conoscenza della lingua italiana e della lingua inglese saranno verificate durante il colloquio di ammissione. |
---|
Altri requisiti | È necessario aggiungere una lettera di motivazione alla propria candidatura. |
---|
Maggiori informazioni |
---|
Panoramica
Il corso si propone di fornire allo studente conoscenze avanzate nel settore delle scienze degli alimenti, di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di
indirizzo riferibili al settore alimentare, di fornire conoscenze atte a garantire, anche con l’impiego di metodologie innovative, la sicurezza e la qualità degli alimenti.
Gli obiettivi formativi sono raggiunti attraverso le seguenti aree di apprendimento entro cui si inseriscono e si organizzano i diversi insegnamenti:
- Gestione, sostenibilità e qualità delle filiere agroalimentari
- Tecnologie della trasformazione e della distribuzione
- Economia e politica
- Tecnico-professionale
Sbocchi professionali
• Agronomo
• Biotecnologo
• Enologo
• Tecnologo
Ora dell’Europa centrale
This call is reserved to European applicants and non-EU applicants legally residing in Italy. If you apply without this prerequisite, your application will not be considered.
Ora dell’Europa centrale
This call is reserved to European applicants and non-EU applicants legally residing in Italy. If you apply without this prerequisite, your application will not be considered.