Scienze e tecnologie alimentari (curriculum Tradizionale)
Italia, Torino
Luogo di studio | Italia, Cuneo |
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Tipo | Laurea Magistrale, a tempo pieno |
Durata nominale | 2 years. For each year of enrollment, students may choose between full-time or part-time status. Tuition fees vary accordingly. (120 ECTS) |
Lingua di studio | combinato italiano/inglese |
Tassa scolastica | 2.800 € all'anno For the academic year 2024/2025 the tuition fees ranged from 156€ to 2.800€ per year, depending on the student’s financial situation. For more information on the tuition fees for the a.y. 2025/2026, please refer to the dedicated webpage on our University portal. At the same page you’ll also be able to verify if you are eligible for a fee reduction or exemption. |
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Tassa di iscrizione | 60 € una tantum Il contributo obbligatorio per l’invio della candidatura deve essere pagato entro le scadenze previste dalla finestra. L’importo del pagamento rimane invariato sia che si selezionino 2 corsi di studi o uno solo. L’importo non è rimborsabile. |
Qualifiche di accesso | Diploma di Laurea (laurea di primo livello) Per accedere ai corsi di laurea magistrale ad accesso libero è necessario essere in possesso di un titolo accademico di primo livello con durata legale di almeno 3 anni, di specifici requisiti curriculari, e di un’adeguata preparazione personale. Sono date per acquisite un’adeguata capacità di utilizzo dei principali strumenti informatici (elaborazione di testi, utilizzo di fogli elettronici di calcolo, progettazione e gestione di database, utilizzo di strumenti di Per poter accedere alla verifica della preparazione personale è richiesto il possesso di almeno 60 crediti ECTS nelle seguenti materie: matematica, fisica, chimica e biologia, ingegneria alimentare, microbiologia agraria e tecnologie alimentari. L’iscrizione al corso di laurea magistrale dei candidati in possesso dei requisiti curriculari è subordinata al superamento di una verifica dell’adeguatezza della preparazione personale in una serie di settori, specificati di seguito: • Microbiologia generale e degli alimenti: conoscenze di base del ruolo dei microorganismi nei processi di trasformazione e conservazione degli alimenti. I documenti di studio sono accettati nelle seguenti lingue: inglese / francese / italiano / spagnolo. Se i documenti sono rilasciati in una lingua diversa da quelle precedentemente elencate, oltre all’originale è necessario allegare la traduzione ufficiale certificata. |
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Requisiti in base al territorio | Questo corso di laurea magistrale ha a disposizione 50 posti riservati a candidati non-EU residenti all’estero. Questi posti sono in comune con tutti i curricula di Scienze e tecnologie alimentari. |
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Requisiti linguistici | inglese italiano La conoscenza della lingua italiana e della lingua inglese saranno verificate durante il colloquio di ammissione. |
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Altri requisiti | È necessario aggiungere una lettera di motivazione alla propria candidatura. |
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Maggiori informazioni |
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Panoramica
Il corso si propone di fornire allo studente conoscenze avanzate nel settore delle scienze degli alimenti, di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di
indirizzo riferibili al settore alimentare, di fornire conoscenze atte a garantire, anche con l’impiego di metodologie innovative, la sicurezza e la qualità degli alimenti.
Gli obiettivi formativi sono raggiunti attraverso le seguenti aree di apprendimento entro cui si inseriscono e si organizzano i diversi insegnamenti:
- Gestione, sostenibilità e qualità delle filiere agroalimentari
- Tecnologie della trasformazione e della distribuzione
- Economia e politica
- Tecnico-professionale
Sbocchi professionali
• Agronomo
• Biotecnologo
• Enologo
• Tecnologo
Ora dell’Europa centrale
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