Skip to content High contrast mode
Tassa scolastica 2.800 € all'anno

Per l’anno accademico 2019/2020 l’importo del contributo studentesco era compreso tra 156 € e 2.800 € all’anno.
Per informazioni sul contributo previsto per l’anno accademico 2020/2021 consulta la pagina dedicata sul portale di Ateneo: www.unito.it/didattica/tasse
Alla stessa pagina potrai verificare come richiedere una riduzione o un esonero dal contributo studentesco per l’anno accademico 2020/2021.

Tassa di iscrizione 15 € una tantum

L’application fee è da pagarsi entro il termine di scadenza della call, al fine di poter inviare la propria candidatura. La cifra di cui sopra non varia se ci si candida per 1 o 2 corsi di studio.

Maggiori informazioni

sve.unito.it/do/home.pl 

Panoramica

The Master’s degree aims at training highly qualified professionals having the necessary skills to carry out specialised tasks in viticulture and oenology sciences with a high degree of autonomy and mastery.
Complex problem solving skills in managing local viticulture and oenology production systems play a leading role among the courses taught and are developed taking into consideration both the environmental and the socio-economical aspects. Moreover, graduates will be able to master innovative work methods and meticulous work procedures.
Teaching methods focus on an interdisciplinary approach and aim at providing graduates with all necessary knowledge and skills to support the organisation and knowledge transfer in viticulture and oenology sciences.
___________________________________________________________________________
Il corso ha l’obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l’esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della professione. Specifica attenzione è attribuita alla capacità di risoluzione di problemi complessi della gestione di sistemi produttivi viticoli ed enologici in rapporto al contesto territoriale, sia nei suoi risvolti ambientali che in quelli socio-economici, nonché al conseguimento di una comprovata idoneità ad utilizzare strumenti innovativi e rigorose metodologie di lavoro.
Gli interventi formativi sono improntati all’interdisciplinarietà e finalizzati all’elaborazione di conoscenze e competenze che consentano di supportare la progettazione e il trasferimento di conoscenze nel settore viticolo ed enologico.

Sbocchi professionali

Career opportunities include job positions as managers and consultants in the winemaking industry, in Public Administrations and supervisory and managerial bodies, freelancing as food technologists and/or agronomists, as well as research and teaching positions.
______________________________________________________________________________
Per i laureati si prevedono sbocchi occupazionali e professionali nel settore viticolo ed enologico, con ruoli di tipo dirigenziale o di consulenza. Si prevede inoltre l’accesso alla Pubblica Amministrazione nei ruoli degli organi di controllo e nella dirigenza del settore, la libera professione di tecnologo alimentare e/o di agronomo, l’accesso ai ruoli della ricerca ed a quelli dell’insegnamento.

Candidati ora! Anno accademico 2020/21
Scadenza per le candidature
30/apr/2020 23:59
UTC time
Inizio degli studi
23/set/2020
Candidati ora! Anno accademico 2019/20
Periodo di candidatura concluso
Inizio degli studi
23/set/2019
Candidati ora! Anno accademico 2019/20
Periodo di candidatura concluso
Inizio degli studi
23/set/2020

Le scadenze per le candidature valgono per i cittadini di: Stati Uniti

Candidati ora! Anno accademico 2020/21
Scadenza per le candidature
30/apr/2020 23:59
UTC time
Inizio degli studi
23/set/2020
Candidati ora! Anno accademico 2019/20
Periodo di candidatura concluso
Inizio degli studi
23/set/2019
Candidati ora! Anno accademico 2019/20
Periodo di candidatura concluso
Inizio degli studi
23/set/2020

Le scadenze per le candidature valgono per i cittadini di: Stati Uniti