Tuition fee €2,800 per year

Per l’anno accademico 2023/2024 l’importo del contributo studentesco era compreso tra 156€ e 2.800€ all’anno.

Per informazioni sul contributo previsto per l’anno accademico 2024/2025 consulta la pagina dedicata sul portale di Ateneo. Alla stessa pagina potrai verificare come richiedere una riduzione o un esonero dal contributo studentesco per l’anno accademico 2024/2025.

More information

san.unito.it/do/home.pl 

Overview

La laurea magistrale in Scienze Animali si rivolge sia a laureati/e già attivi nel mondo del lavoro che intendono migliorare la loro posizione professionale sia a coloro che, avendo conseguito una laurea di primo livello, vogliano acquisire una specializzazione nei diversi comparti del settore zootecnico.

Il Corso di Laurea Magistrale ha come obiettivo la formazione di professionisti in grado di organizzare al meglio la filiera produttiva destinata a fornire mangimi e prodotti d’origine animale di qualità, tenendo nella dovuta considerazione le esigenze nutrizionali degli animali (da reddito e da compagnia), la qualità e la sicurezza dei mangimi e dei prodotti di origine animale, l’equilibrio ambientale, la difesa ed il recupero della biodiversità animale in ambito zootecnico ed il benessere degli animali. Inoltre, il percorso didattico proposto consente di approfondire gli aspetti legati sia alla gestione nutrizionale degli animali, sia alla gestione dell’azienda mangimistica e di produzione degli alimenti di origine animale dal punto di vista tecnico-qualitativo e di valorizzazione dei prodotti in ambito commerciale.

Un ulteriore impegno è diretto a fornire una visione organica delle conoscenze acquisite, per organizzarle e applicarle in equilibrio con le risorse ambientali esistenti, alla ricerca delle migliori tecniche disponibili per l’allevamento, garantendone la sostenibilità.

Career opportunities

I/le Laureati/e nel Corso di Laurea Magistrale hanno elevati livelli di competenza per il controllo delle filiere zootecniche, nel settore della mangimistica (inclusi gli alimenti per animali da compagnia) e sono figure che potranno operare con funzioni di elevata responsabilità.

Gli sbocchi professionali previsti sono sia nell’ambito della ricerca, che nell’applicazione della stessa nell’ambito delle scienze animali legate alla produzione di latte, carne ed uova, nonché alla mangimistica (inclusi gli animali da compagnia), inoltre possono dedicarsi alla direzione di aziende zootecniche e mangimistiche.