Logo of University of Turin

Scienze degli alimenti e della nutrizione umana

Tuition fee €2,800 per year

Per l’anno accademico 2021/2022 l’importo del contributo studentesco era compreso tra 156€ e 2.800€ all’anno.

Per informazioni sul contributo previsto per l’anno accademico 2022/2023 consulta la pagina dedicata sul portale di Ateneo. Alla stessa pagina potrai verificare come richiedere una riduzione o un esonero dal contributo studentesco per l’anno accademico 2022/2023.

Application fee €50 one-time

Il contributo obbligatorio per l’invio della candidatura deve essere pagato entro le scadenze previste dalla finestra. L’importo del pagamento rimane invariato sia che si selezionino 2 corsi di studi o uno solo. L’importo non è rimborsabile.

More information

nutrizione.campusnet.unito.it/do/home.pl 

Overview

Gli studenti avranno la possibilità di approfondire, tramite corsi a contenuto integrato e con approccio interdisciplinare, le conoscenze in discipline quali la chimica degli alimenti, la microbiologia, le tecnologie alimentari, la biochimica, la genetica e l’igiene, con una attenzione specifica alle problematiche specialistiche della nutrizione umana.

Si affronteranno contenuti riguardanti la biochimica della nutrizione con particolare attenzione sia ad aspetti tecnologici legati alla evidenziazione dei componenti, dei residui e degli additivi negli alimenti, sia ad aspetti metabolici in condizioni fisiologiche e patologiche. Inoltre lo studente dovrà apprendere i principi della genetica medica applicata in campo nutrizionale con particolare attenzione alla Nutrigenomica e della fisiologia della nutrizione umana utili a interpretare le diverse esigenze alimentari.

Si forniranno le nozioni di base sull’assorbimento e utilizzazione dei nutrienti e su eventuali problematiche derivanti da alcuni schemi alimentari. Lo studente dovrà inoltre conoscere e rilevare la presenza di alterazioni microbiologiche negli alimenti conservati e di produzione industriale, i rischi connessi alla presenza di allergeni e di additivi, le caratteristiche igienico-organizzative della nutrizione delle collettività e della ristorazione.

Career opportunities

Il corso prepara, previo superamento di esami di stato ove richiesto, alle professioni di:

• Biologi
• Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze biologiche
• Biochimici
• Biotecnologi alimentari
• Microbiologi

Apply now! Academic year 2022/23
Application period has ended

Application deadlines apply to citizens of: United States

Apply now! Academic year 2022/23
Application period has ended

Application deadlines apply to citizens of: United States